<타르트 타탕> 두근두근 레시피♥
![]()
1. (프라이팬에) 설탕을 넣고 캬라멜색이 날때까지 끓여준다.
![]()
2. 불을 끄고 버터 50g을 녹여준다.
![]()
3. (케잌팬이나 주물팬) 녹인 캬라멜버터를 붓는다.
![]()
4. 사과 1개를 썰어서 꽃잎처럼 둘러준다.
![]()
5. 반죽을 팬보다 살짝 크게 잘라 끓인 사과 위를 덮어준다.
6. 오븐에서 180도 20~25분 굽는다.
![]()
7. 접시를 팬 위에 덮어서 거꾸로 뒤집어 떼어준다.
요약: 캬라멜->사과->반죽 -> 굽기. 끝!