두근두근 레시피 - 오늘의 레시피는 휘낭시에!

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<휘낭시에> 만드는 방법!

 

재료 : 흰자 100 , 설탕 100, 소금0.2

아몬드파우더 45, 박력분45, 버터 100

(옵션으로 고르곤졸라치즈+크림치즈 50)

 

1. 버터를 냄비에 카라멜색이 될 때까지 끓인 후 체에 걸러 둔다.

2. 흰자를 살짝 휘핑한 후 설탕을 섞는다.

3. 가루를 체 쳐서 섞어준다.

4. 반죽에 치즈를 섞어준다.

5. 뵈르 누아제트(태운 버터)80도 정도 데워서 섞는다.

6. 200도에서 10~12분가량 굽는다.

* 윗부분이 살짝 갈라지고 갈색이 되면 꺼내요

* 5분정도 식힌 후 틀에서 빼낸다.

* 틀은 미리 녹인 버터를 발라두어야 잘 떨어져요.

 

꿀팁! 레시피에 설탕량을 줄이고 꿀을 조금 넣으면 치즈와 훨씬 잘 어울려요!

 

 

 

 

 

<이미지 출처 - 만개의 레시피 http://www.10000recipe.com/recipe/2863161>