<휘낭시에> 만드는 방법!
재료 : 흰자 100 , 설탕 100, 소금0.2
아몬드파우더 45, 박력분45, 버터 100
(옵션으로 고르곤졸라치즈+크림치즈 50)
1. 버터를 냄비에 카라멜색이 될 때까지 끓인 후 체에 걸러 둔다.
2. 흰자를 살짝 휘핑한 후 설탕을 섞는다.
3. 가루를 체 쳐서 섞어준다.
4. 반죽에 치즈를 섞어준다.
5. 뵈르 누아제트(태운 버터)를 80도 정도 데워서 섞는다.
6. 200도에서 10~12분가량 굽는다.
* 윗부분이 살짝 갈라지고 갈색이 되면 꺼내요
* 5분정도 식힌 후 틀에서 빼낸다.
* 틀은 미리 녹인 버터를 발라두어야 잘 떨어져요.
꿀팁! 레시피에 설탕량을 줄이고 꿀을 조금 넣으면 치즈와 훨씬 잘 어울려요!
<이미지 출처 - 만개의 레시피 http://www.10000recipe.com/recipe/2863161>