<사진 출처: http://www.thesuda.co.kr/bbs/board.php?bo_table=N_notice&wr_id=59>
<위스키 봉봉과 체리 봉봉> 만드는 방법
재료: 쉘초콜릿(둥글고 껍질만 있는 초콜릿)-시판용,
술(집에 있는 과실주 등), 통조림체리나 당절임 오렌지 등
첫번째 : 체리봉봉
1. 통조림체리를 꺼내 세로로 길게 자른다.
2. 통조림에 담긴 체리시럽에 럼 같은 술을 섞는다.
3. 쉘초콜릿에 체리를 넣고,
4. 섞인 술시럽을 짤주머니에 담아 넘치지 않게 채운다.
5. 입구를 녹인 초콜릿으로 막는다.
6. 뒤집어서 초콜릿으로 장식한다.
두 번째 : 위스키봉봉(꼬냑 봉봉)
1. 설탕150: 물50 넣고 113도까지 끓인다.
2. 조금 식힌다
3. 시럽 겉표면이 주름이 생기기 시작할 때 술을 50 넣어 섞는다.
4. 짤주머니에 담아 체리봉봉처럼 만든다.
Tip: 이외에도 달콤하게 절여진 오렌지껍질을
잘게 다져서 넣고, 보드카랑 시럽을 섞는 방법도 있어요.
아니면 포도주를 섞으셔도 돼요. 단 포도주나 과실주는
알코올 함량이 낮으니 양을 두 배로 늘려 넣으세요~