두근두근 레시피~ <위스키 봉봉과 체리 봉봉> 만들기♥

 

9f4238b0fe50fb42b5cbb63c76d5b8d1.jpg 

 

<사진 출처: http://www.thesuda.co.kr/bbs/board.php?bo_table=N_notice&wr_id=59>

 

 

 

<위스키 봉봉과 체리 봉봉> 만드는 방법

 

재료: 쉘초콜릿(둥글고 껍질만 있는 초콜릿)-시판용,

(집에 있는 과실주 등), 통조림체리나 당절임 오렌지 등

 

첫번째 : 체리봉봉

1. 통조림체리를 꺼내 세로로 길게 자른다.

2. 통조림에 담긴 체리시럽에 럼 같은 술을 섞는다.

3. 쉘초콜릿에 체리를 넣고,

4. 섞인 술시럽을 짤주머니에 담아 넘치지 않게 채운다.

5. 입구를 녹인 초콜릿으로 막는다.

6. 뒤집어서 초콜릿으로 장식한다.

 

두 번째 : 위스키봉봉(꼬냑 봉봉)

1. 설탕150: 50 넣고 113도까지 끓인다.

2. 조금 식힌다

3. 시럽 겉표면이 주름이 생기기 시작할 때 술을 50 넣어 섞는다.

4. 짤주머니에 담아 체리봉봉처럼 만든다.

 

Tip: 이외에도 달콤하게 절여진 오렌지껍질을

잘게 다져서 넣고, 보드카랑 시럽을 섞는 방법도 있어요.

아니면 포도주를 섞으셔도 돼요. 단 포도주나 과실주는

알코올 함량이 낮으니 양을 두 배로 늘려 넣으세요~