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<딸기 프레지에 케이크>
재료: 딸기, 시판용 카스테라,
크렘무슬린 (우유 한 컵, 노른자 2개), 설탕(노른자와 동량),
박력분 1큰술 듬뿍, 버터 100)
1. 노른자+설탕 넣고 잘 섞는다.
2. 박력분을 섞는다.
3. 전자렌지에 데운 우유를 넣고 잘 저어준다.
4. 좀 걸쭉할 때까지 잘 저으면서 끓인다.
(여기까지가 커스터드크림이에요)
5. 식힌 커스터드크림에 실온에 둔 말랑한 버터를 조각내어
휘퍼로 섞어주면 무슬린 크림 완성!!
계란 비린내 잡는 깨알팁!
Tip: 바닐라 익스트랙을 넣어주시면 계란비린내가 안나요.
마무리 : 미니 투명컵에 잘라둔 시트를 깔고, 시럽 바르기.
컵 바깥에 자른 딸기가 보이도록 두른 후,
안쪽에도 딸기로 다 채우고, 빈 부분만 크림 채우기.
딸기 장식 후 먹기^^
(카스테라시트 한 번 더 올리고, 크림 더 채우기는 컵이 깊거나 큰 케이크 만들 때)