두근두근 레시피~ 딸기 프레지에 케이크 만들기!

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(딸기나무 인스타그램: http://gramha.com/explore-hashtag/%EB%94%B8%EA%B8%B0%EB%82%98%EB%AC%B4)

 

 

 

<딸기 프레지에 케이크>

 

재료: 딸기, 시판용 카스테라,

크렘무슬린 (우유 한 컵, 노른자 2), 설탕(노른자와 동량),

박력분 1큰술 듬뿍, 버터 100)

 

1. 노른자+설탕 넣고 잘 섞는다.

2. 박력분을 섞는다.

3. 전자렌지에 데운 우유를 넣고 잘 저어준다.

4. 좀 걸쭉할 때까지 잘 저으면서 끓인다.

(여기까지가 커스터드크림이에요)

5. 식힌 커스터드크림에 실온에 둔 말랑한 버터를 조각내어

휘퍼로 섞어주면 무슬린 크림 완성!!

 

계란 비린내 잡는 깨알팁!

Tip: 바닐라 익스트랙을 넣어주시면 계란비린내가 안나요.

 

마무리 : 미니 투명컵에 잘라둔 시트를 깔고, 시럽 바르기.

컵 바깥에 자른 딸기가 보이도록 두른 후,

안쪽에도 딸기로 다 채우고, 빈 부분만 크림 채우기.

딸기 장식 후 먹기^^

(카스테라시트 한 번 더 올리고, 크림 더 채우기는 컵이 깊거나 큰 케이크 만들 때)