2020년 9월 21일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근 레시피

2020년 9월 21일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근 레시피

 

<오늘의 레시피 : 초코 크레이프 케이크>

*재료 팬케이크가루 180g(한봉지)

        코코아가루 40g(4큰술)

        계란 2

        우유650ml(종이컵 3컵반)

        생크림 500ml(한통)

        설탕 50g

 

*만들기

1. 팬케이크가루와 코코아 가루+ 계란, 우유를 섞어요.

2. 반죽을 체에 걸러서 곱게 해주세요.

3. 팬에 기름을 살짝 두르고 키친타월로 넓게 문질러 주세요.

4. 한 국자씩 올려 약한 불로 구워요.

   (팬을 돌려가며 구워야해요)

5. 뒤집어 구워요.

6. 25~30장 구워내요.

7. 생크림+설탕 넣어 휘핑해줘요.

8. 크레페를 휘핑크림과 켜켜이 쌓아가며 반복해줘요.

9. 코코아파우더를 뿌려 장식하면 끝!

 

(유튜버 쿠캣님 영상을 참조했어요)