전통 떡 한과강좌 수강생 모집
신청마감 : 2003. 2. 8(토) 오후 2시
우리의 전통 떡과 한과는 역사와 함께 우리 민족의 식문화와 정서가 담겨있습니다. 쌀, 두류, 밤, 대추, 호두, 잣등 단백질과 지방이 풍부한 견과류와 과일, 쑥, 승검초, 석이, 녹차등 한방재료와 천연향신료를 사용하여 맛과 영양이 우수며 천연색을 들인 각색 떡이나 떡살, 다식판, 약과 판에 찍어낸 한과는 그냥 먹어 버리기엔 부끄러울 정도입니다. 오늘날은 주부들의 사회생활의 참여도가 높아 바쁘고, 편하게만 되어가는 시대에 한국고유의 전통을 이어가는 것은 우리의 의무이며 뜻 깊은 일이라 볼 수 있습니다. 어렵고 번거로움 때문에 상점에서 구입하여야 먹을 수 있었던 전통음식들을 손쉽고 맛있게 만드는 법을 배우는 기회가 되었으면 합니다.
▶교육개요
․기 간 : 2월 8일~5월 10일 매주 토요일 14:00~16:00
․장 소 : 전주전통문화센터 조리체험실
․대 상 : 주부, 직장인, 학생
․수강료 : 1인 150,000원
․준비물 : 전주전통문화센터 제공
․강 사 : 전주전통문화센터 전담 강사진