요리명 | 냄새를 제외하곤 해로울 것이 없는 마늘 “골뱅이 마늘 볶음” |
재료명 | 골뱅이통조림1캔. 통마늘10톨, 올리브유2큰술, 버터1큰술, 청양고추1개. 후추약간 양념- 간장.맛술, 매실액. 설탕.각각1큰술씩 |
요리 방법 | 1. 골뱅이와 마늘은 편으로 썬다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 편썬 마늘과 송송 썬 청양고추를 볶는다.
3. 마늘이 노릇노릇해지면 골뱅이와 버터 1큰술 을 넣어서 볶는다.
4. 분량의 양념을 넣고 졸이듯 볶아주면 달큰해진 마늘과 쫄깃한 골뱅이가 잘 어울려서 맥주안주로 딱 좋은 골뱅이 마늘 볶음 완성
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비고 | 마늘을 먹은 후 마늘 냄새 제거 하는법 우유를 천천히 마시거나 녹즙 또는 쟈스민차, 허브차를 약간 진하게 타서 마신다. 된장국에도 탈취 성분이 있으므로 역시 효과가 있다. 또한마늘을 까고 나서 손가락 끝에 밴 냄새는 식초 몇 방울을 떨어뜨린 후 씻으면 말끔히 없어진다. |