6월 14일 된장 대패 삼겹살 덮밥 레시피

요리명

자연이 준 최고의 항암제 된장

된장 대패 삼겹살 덮밥

재료명

대패삼겹살200g. 양파반절, 1공기. 식용유약간. 대파 약간

양념-설탕, 간장. 맛술, 된장. 올리고당. 참기름. 각각 한큰술씩. 다진마늘약간. 2큰술

요리

방법

1. 양파는 채썰고, 대파는 송송 썰어 준비한다.

2. 볼에 분량의 양념장을 만든 뒤에 고기를 넣고 잘 버무린다.

3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 볶는다. 그리고 양파가 익으면 양념된 고기를 넣고 익힌다.

4. 고기가 다 익으면 밥 위에 고기를 올린 후에 대파와 참깨를 뿌리면 야들야들한 고기와 구수한 된장이 천생연분인 된장 대패 삼겹살 덮밥이 완성

비고

궁합음식정보로는 부추에는 식이섬유가 풍부하고 된장에는 식물성 단백질이 풍부하여 서로 영양적 보완을 해준다.