요리명 | 신선하고 풋풋하고 여린 촉감의 대명사 새싹채소 “ 새싹 롤 샌드위치” |
재료명 | 식빵4장, 체다치즈4장. 새싹. 게살(혹은 크리미류), 사과약간. 소스- 마요네즈3큰술, 머스타드2큰술, 꿀2큰술 |
요리 방법 | 1. 식빵 테두리를 자른 후에 밀대로 밀어준다.
2. 마요네즈와 머스타드 그리고 꿀을 섞은 소스를 빵에 발라준 다.
3. 소스를 바른 빵 위에 체다 치즈를 올리고 채썬 사과 와 얇게 찢어준 맛살과 새싹을 올리고 돌돌 말아준다.
4. 말아준 뒤에 랩으로 한번 싸서 고정 시킨후 에 썰면 돌돌 말아 한입에 쏘~옥 이쁜 모양에 아이들도 좋아하고 먹기 편한 새싹 롤 샌드위치 완성
|
비고 | 사용하고 남은 새싹채소는 비닐 팩에 담아 냉장 보관하면 되는데, 이때 입김을 불어 넣어서 팽팽하게 묶으면 새싹채소가 눌려서 짓무르는 것을 방지할 뿐 아니라 입김에 포함된 이산화탄소가 채소의 변질을 좀 더 늦춰준다. |