6월 19일 연어데리야끼소스구이 레시피

요리명

오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 질환을 예방해줄

연어 데리야끼소스 구이

재료명

연어2. 대파. 식용유, 양파. 마늘. 연어밑간-소금. 후추, 맛술, 올리브오일

양념장- 간장4큰술, 설탕1큰술, 청주2큰술, 물엿2큰술, 2큰술

요리

방법

1. 연어는 소금. 후춧, 맛술. 올리브오일을 넣고 잠시 재워둔다.

 

2. 연어를 기름을 두르지 않는 팬에 넣고 겉면만 살짝 익혀준다.

 

3. 데리야끼 소스와 편썬 마늘 그리고 채썬 양파를 넣고 냄비에 살짝 끓이고 그 안에 연어를 넣고 함께 졸여주면 부드러운 연어 살이 살살 녹는 연어 데리야끼소스 구이가 완성

비고

보관법 : 연어를 조금 두었다 먹어야 할 경우에는 다시마에 연어를 얹고 양파, 샐러리, , 시소 등의 채소를 놓고 다시마로 다시 덮어 랩으로 씌워 냉동시켜 사용하면 손쉽게 사용할 수 있다. 또한 내장을 제거하고 토막내어 레몬즙을 살짝 뿌려 랩에 싸서 냉동 보관해 두는 것이 좋다.