요리명 | 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 질환을 예방해줄 “연어 데리야끼소스 구이” |
재료명 | 연어2쪽. 대파. 식용유, 양파. 마늘. 연어밑간-소금. 후추, 맛술, 올리브오일 양념장- 간장4큰술, 설탕1큰술, 청주2큰술, 물엿2큰술, 물2큰술 |
요리 방법 | 1. 연어는 소금. 후춧, 맛술. 올리브오일을 넣고 잠시 재워둔다.
2. 연어를 기름을 두르지 않는 팬에 넣고 겉면만 살짝 익혀준다.
3. 데리야끼 소스와 편썬 마늘 그리고 채썬 양파를 넣고 냄비에 살짝 끓이고 그 안에 연어를 넣고 함께 졸여주면 부드러운 연어 살이 살살 녹는 연어 데리야끼소스 구이가 완성 |
비고 | 보관법 : 연어를 조금 두었다 먹어야 할 경우에는 다시마에 연어를 얹고 양파, 샐러리, 딜, 시소 등의 채소를 놓고 다시마로 다시 덮어 랩으로 씌워 냉동시켜 사용하면 손쉽게 사용할 수 있다. 또한 내장을 제거하고 토막내어 레몬즙을 살짝 뿌려 랩에 싸서 냉동 보관해 두는 것이 좋다. |