6월 20일 청경채 게맛살탕 레시피

요리명

복주머니를 닮은 영양 채소

청경채 게맛살탕

재료명

청경재2포기, 게맛살3, 달걀1. 전분가루1큰술, 멸치육수

양념-소금. 후추, 굴소스. 다진마늘약간

요리

방법

1. 청경채는 세로4등분. 가로 2등분으로 썰어준다.

 

2. 끓인 멸치육수에 청경채의 뿌리부분을 먼저 넣고 살짝 익히 다가 어느정도 익으면 청경채 잎부분과 찢어놓은 맛살을

넣고 한소끔 끓인다.

 

3. 달걀을 잘 섞어서 빙글 둘러서 끼얹고, 소금. 후추를 넣고 간을 한다.

 

4. 마지막에 전분과 물을 11로 섞어서 2큰술 정도 넣어

주고 굴소스와 참기름을 뿌려주면 완성

비고

청경채를 보관 할 때 에는 씻지 않은 상태에서 비닐 팩에 넣어 냉장 보관한다. 이때 비닐 팩에 구멍을 조금 뚫어주면 더 신선하게 보관할 수 있는데 그래도 가급적 1주일 이내에 사용하는 것이 좋다.