요리명 | 100가지 독을 치유하는 천연 해독제 “녹두 크림 리조또” |
재료명 | (2인분기준) 쌀1컵, 녹두반컵, 양파반절, 버터3큰술, 우유1컵, 생크림1컵, 파마산치즈가루. 마늘큰술, 소금. 올리브오일. 치킨육수(물) |
요리 방법 | 1. 불려놓은 쌀과 녹두는 가볍게 2~3번 씻어 건져 놓는다.
2. 양파는 다진다. 팬에 올리브오일1큰술과 버터2큰술을 넣고 가열해 준 뒤에 다진 마늘을 넣고 볶다가 씻어놓은 쌀과 녹두. 양파를 넣고 쌀이 투명해 질 때까지 볶는다.
3. 불을 중불로 줄이고. 우유와 생크림, 그리고 육수를 섞어 놓 고 저어가면서 끓이다가 다 익었을 때에 파마산 치즈가루 와 소금 후추를 넣으면 녹두의 씹히는 맛과 부드러운 맛이 일품인 여심저격 녹두크림 리조또 완성 |
비고 | 껍질이 벗겨지지 않은 통 녹두는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 다음, 물에 담가 8시간가량 충분히 불려 손으로 비벼서 껍질을 제거한다. 이때 체에 녹두를 밭쳐 비비면 좀 더 쉽게 껍질을 벗겨낼 수 있다. 불린 녹두는 채반에 받쳐서 물기를 빼주고 용도에 맞게 사용하면 된다. |