6월 21일 녹두 크림 리조토 레시피

요리명

100가지 독을 치유하는 천연 해독제

녹두 크림 리조또

재료명

(2인분기준)

1, 녹두반컵, 양파반절, 버터3큰술, 우유1, 생크림1,

파마산치즈가루. 마늘큰술, 소금. 올리브오일. 치킨육수()

요리

방법

1. 불려놓은 쌀과 녹두는 가볍게 2~3번 씻어 건져 놓는다.

 

2. 양파는 다진다. 팬에 올리브오일1큰술과 버터2큰술을 넣고 가열해 준 뒤에 다진 마늘을 넣고 볶다가 씻어놓은 쌀과 녹두. 양파를 넣고 쌀이 투명해 질 때까지 볶는다.

 

3. 불을 중불로 줄이고. 우유와 생크림, 그리고 육수를 섞어 놓 고 저어가면서 끓이다가 다 익었을 때에 파마산 치즈가루 와 소금 후추를 넣으면 녹두의 씹히는 맛과 부드러운 맛이 일품인 여심저격 녹두크림 리조또 완성

비고

껍질이 벗겨지지 않은 통 녹두는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 다음, 물에 담가 8시간가량 충분히 불려 손으로 비벼서 껍질을 제거한다. 이때 체에 녹두를 밭쳐 비비면 좀 더 쉽게 껍질을 벗겨낼 수 있다. 불린 녹두는 채반에 받쳐서 물기를 빼주고 용도에 맞게 사용하면 된다.