두근두근 레시피~ 기와를 닮은 디저트 튀일 만들기!

52d2bd4f964e17251cd9f2c4d11a5f22.jpg

 

 

 

두근두근 레시피~

<튀일> 만드는 방법

 

재료: 흰자 100, 설탕 90, 박력분 40, 버터 55 , 코코넛 100

(또는 슬라이스된 아몬드120 이나 둘을 섞어 써도 좋아요.

1. 흰자를 살짝 기포가 나게 휘핑해주세요.

2. 설탕을 넣고 섞어주세요.

3. 박력분을 넣고 가루가 날리지 않게 잘 저어주고

4. 버터를 넣어주세요. (! 끓여서 넣어주세요)

5. 코코넛슬라이스 넣고

6. 따뜻한 반죽을 잠시 식힌 후

냉장고에서 30분정도 휴지시킨 후

7. 오븐팬에 반죽을 지름 5~6cm 정도로 펼치고

8. 160도 오븐에서 10분간 구워주세요

 

*보너스 : 남음 코코넛이나 계란흰자로 다른 주전부리도 가능!

 

 

맛있는 하루 되세요 두근두근 빰빰♥