두근두근 레시피~
<튀일> 만드는 방법
재료: 흰자 100, 설탕 90, 박력분 40, 버터 55 , 코코넛 100
(또는 슬라이스된 아몬드120 이나 둘을 섞어 써도 좋아요.
1. 흰자를 살짝 기포가 나게 휘핑해주세요.
2. 설탕을 넣고 섞어주세요.
3. 박력분을 넣고 가루가 날리지 않게 잘 저어주고
4. 버터를 넣어주세요. (꼭! 끓여서 넣어주세요)
5. 코코넛슬라이스 넣고
6. 따뜻한 반죽을 잠시 식힌 후
냉장고에서 30분정도 휴지시킨 후
7. 오븐팬에 반죽을 지름 5~6cm 정도로 펼치고
8. 160도 오븐에서 10분간 구워주세요
*보너스 : 남음 코코넛이나 계란흰자로 다른 주전부리도 가능!
맛있는 하루 되세요 두근두근 빰빰♥