두근두근 레시피~ 에끌레어 만들기♥

 

 

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(사진출처: http://www.stubbyplanner.com/exp/index_exp.asp?expserial=1828) 

 

 

 

두근두근 레시피 <에끌레어> 만드는 방법

 

<슈 반죽만들기>

재료: 버터 25 + 30 + 우유30 +설탕2, 소금1.

박력분35 / 달걀 60

 

1. 버터 물 우유 설탕 소금을 냄비에 넣고 버터가 녹을 때까지 끓인다.

2. 밀가루를 넣어 약불에서 덩어리로 뭉쳐질 때까지 저어가며 익혀준다.

3. 계란을 조금씩 넣어가며 섞어준다.

4. 짤주머니에 넣고 손가락 길이만큼 길게 짠다.

(상투깍지가 있으면 결이 생겨 더 예뻐요)

5. 200도 오븐에서 25분 정도 굽는다.

6. 식힌 후 반을 가르거나 구멍을 내어 커스터드크림을 채운다.

7. 윗면을 딸기와 블루베리 등으로 장식한다.

Tip: 원하는 과일이 있으면 그걸 써도 돼요.

(사과, 바나나, 한라봉 등)

 

*전자렌지로 5분만에 만드는 커스터드 크림!

1. 전자렌지용 그릇에 노른자2+ 설탕40 을 넣고 섞은 후

밀가루10을 넣고 잘 저어준다.

2. 우유200을 붓고 다시 잘 저은 후 랩을 덮어

전자렌지에 230초 돌려준다.

3. 꺼내어 잘 섞어준 후 다시 2분 돌린다.

4. 다시 한번 크림이 부드러워질 때까지 저어주면 끝!

 

Tip: 커스터드 크림은 제과계의 만능크림같은 존재에요.

슈에 채워도 되고, 빵사이에 필링해도, 타르트에 채워서 먹으면

에그타르트가 됩니다. 어디에나 어울리는 마법크림이에요!