2020년 6월 01일 띵작의 맛, 두근두근 레시피
<오늘의 레시피 : 더위에 지친 영혼을 달래주는 ‘토마토 가스파초’>
재료 : 토마토 3개, 파프리카 1개, 양파 1/4개, 오이1/2개, 바게뜨 4~5조각(또는 식빵),
식초 1큰술, 올리브오일 1/4컵, 소금 약간
- 식초는 레몬즙이나 화이트와인 발사믹 비네거 2큰술로 대체 가능해요.
1. 토마토, 파프리카, 양파, 오이를 잘게 다져요.
2. 바게뜨는 물1/3컵에 적셔둬요 (식빵이라면 테두리를 잘라내면 부드러워요)
3. 믹서에 재료를 모두 담고 곱게 갈아요.(토핑용 야채를 조금 남겨요)
4. 냉장실에 3시간 이상 넣어주세요.
5. 차갑게 만든 가스파초를 컵에 따르고 야채를 토핑해 서빙해요.
*빵과 함께 내면 좋아요.
*먹을 때는 요거트를 넣어 섞어도 좋아요.
*부드럽게 만들려면 토마토 익혀서 껍질을 벗기고, 간 가스파초를 고운 체에 한번 걸러 내어요.