2020년 6월 08일 띵작의 맛, 두근두근 레시피

2020년 6월 08일 띵작의 맛, 두근두근 레시피

 

<오늘의 레시피 : No-oven 코르티잔 오 쇼콜라>

 

*재료 : 60g (종이컵 1/3)

         버터 25g (종이컵 1/3)

         설탕 4g (아이스크림 스푼으로 1스푼)

         소금 한 꼬집

         박력분 38g (종이컵 1/2)

         달걀 1

 

*옵션 : 초콜릿이나 생크림, 장식용 슈가파우더

 

* 방법

1. 물, 버터, 설탕, 소금을 냄비에 넣고 끓여줍니다.

2. 버터가 녹으면 불에서 내려 밀가루를 넣어줘요.

3. 주걱으로 저어주며 약불에서 볶아줘요.

   (호화를 잘해야 슈의 겉면은 부풀고 속은 빈 형태가 됩니다)

4. 하얀막이 냄비바닥에 생기면 불을 끄고 식혀줘요.

5. 풀어 둔 계란을 넣어 휘퍼나 주걱으로 잘 섞어줘요.

6. 짤주머니에 담아 종이호일에 둥글게 짜고 뚜껑있는 팬에 올려 20~30분간 구워줍니다.

   (이때 팬바닥에 알루미늄호일을 10~20장정도 깔아주세요, 에어프라이어는 15015~20)

7. 슈 바닥에 칼로 구멍을 살짝내고 녹인 초콜릿이나 생크림을 짜서 3단으로 쌓아줘요.

 

*층사이는 초콜릿으로 붙여줘요. 장식도 초콜릿으로!

*화려한게 좋다면 색소를 조금 넣어 아이싱을 만들어 짜주세요.

  (슈가파우더 100g + 1큰술)