2020년 6월 15일 띵작의 맛, 두근두근 레시피

2020년 6월 15일 띵작의 맛, 두근두근 레시피

 

<오늘의 레시피 : 글루텐 프리~ 클레멘타인 케이크>

- 재료 케이크 - 오렌지 2~3(또는 귤)

            설탕 2/3

            계란 3

            아몬드가루 1.5(핫케이크가루로 대체가능)

            베이킹파우더 1/2티스푼

 

          ②글레이즈 - 오렌지즙 4스푼

            슈가파우더 1.5

 

          ③귤토핑 : 오렌지 1+ 설탕 1+ 물 반컵

 

- 만들기 계란,설탕 휘핑해서

            ②아몬드가루와 베이킹파우더, 갈아놓은 오렌지 넣고 섞으면 반죽 끝!

            ③밥솥에 만능찜 기능으로 조리.

              (오븐 190도 약 30)

            ④레몬즙과 슈가파우더를 섞어 글레이즈를 만들어 흘러내리도록 케이크위에 부어요.

            ⑤오렌지랑 설탕,물을 넣어 20분 정도 쫄인 다음 건져서 식혀줘요.

            ⑥졸인 오렌지로 장식하면 끝~