2020년 6월 15일 띵작의 맛, 두근두근 레시피
<오늘의 레시피 : 글루텐 프리~ 클레멘타인 케이크>
- 재료 : ①케이크 - 오렌지 2~3개(또는 귤)
설탕 2/3컵
계란 3개
아몬드가루 1.5컵 (핫케이크가루로 대체가능)
베이킹파우더 1/2티스푼
②글레이즈 - 오렌지즙 4스푼
슈가파우더 1.5컵
③귤토핑 : 오렌지 1개 + 설탕 1컵 + 물 반컵
- 만들기 : ①계란,설탕 휘핑해서
②아몬드가루와 베이킹파우더, 갈아놓은 오렌지 넣고 섞으면 반죽 끝!
③밥솥에 만능찜 기능으로 조리.
(오븐 190도 약 30분)
④레몬즙과 슈가파우더를 섞어 글레이즈를 만들어 흘러내리도록 케이크위에 부어요.
⑤오렌지랑 설탕,물을 넣어 20분 정도 쫄인 다음 건져서 식혀줘요.
⑥졸인 오렌지로 장식하면 끝~