2020년 6월 22일 띵작의 맛, 두근두근 레시피

2020년 6월 22일 띵작의 맛, 두근두근 레시피

 

<오늘의 레시피 : 김씨가 먹었을법한 옥수수빠스>

 

빠스는 튀긴 완자나 고구마에 기름과 설탕을 녹여 입힌 중국의 디저트에요.

맛탕과 다른점은 맛탕은 물과 설탕으로, 빠스는 기름과 설탕으로 입힌다는 거!

 

재 료 : 옥수수 2, 견과류 반줌, 계란 1, 전분 2스푼

        설탕옷 : 기름 2스푼 + 설탕 2스푼

 

1. 옥수수를 잘라내요.(콘 통조림을 쓸 때는 물기를 제거해줘요)

2. 견과류는 굶게 다져요.

3. 모든 재료를 볼에 넣고 섞어요.

4. 한 숟갈 정도떠서 기름에 튀겨 노릇해지면 건져둬요.

5. 기름과 설탕을 섞어 후라이팬에서 녹여요.

6. 설탕이 녹으면 튀김을 넣어 설탕옷을 입혀줘요.

   * 좀 식은후 먹어야 바삭해요.