2020년 6월 29일 띵작의 맛, 두근두근 레시피

 

2020년 6월 29일 띵작의 맛, 두근두근 레시피


<오늘의 레시피 : 여름보양식 브란지노 스테이크>

 

재료 : ①농어, 곁들일 채소(아스파라거스, 미니 양배추 등)

       ②앙티부아즈 소스 : 양파 1/4, 마늘 2, 방울토마토 4, 엔쵸비 1마리, 딜, 레몬 1/2개, 올리브유, 소금, 후추

 

1. 농어에 소금,후추로 간을 한다.

2. 에어후라이어에 종이호일을 깔고 180도에서 10분, 뒤집어10분 굽는다.

3. 소스용 양파와 마늘을 굵게 다져 올리브유에 볶는다.

4. 토마토와 엔쵸비, 딜, 레몬껍질도 다져둔다.

5. 전부 담아 레몬즙, 올리브유2큰술을 뿌려 섞어요.

6. 접시에 앙티부아즈 소스를 깔고, 농어를 올린 후 아스파라거스나 곁들일 채소를 살짝 데쳐 옆에 장식해 마무리.

 

*빵을 곁들여 내면 좋아요. 빵위에 소스를 얹어먹어도 맛나요.

*남은 딜은 생선위에 장식해요.

*엔쵸비가 없으면 소금, 후추로 간해요.

*앙티부아즈 소스 : 거의 샐러드로 생각하면 될 듯해요. 신선한 토마토와 허브를 듬뿍 사용한 남프랑스 작은 항구도시 앙티브의 소스.