2020년 7월 06일 음식,어디까지먹어봤니? 두근두근 레시피

2020년 7월 06일 음식,어디까지먹어봤니? 두근두근 레시피

 

<오늘의 레시피 : 에그 베네딕트>

에그베네딕트는 잉글리시머핀 위에 햄과 수란 등을 얹어 먹는 대세 브런치메뉴죠.

 

재료 : 잉글리쉬 머핀, 토핑재료(베이컨이나 햄, 아스파라거스나 토마토, 버섯, 시금치 다 ok!) 계란, 홀란데이즈 소스

 

1. 물을 올려두고 베이컨같은 토핑재료를 구워주세요.

2. 잉글리쉬 머핀에 버터를 발라 살짝만 구워요.

3. 수란을 만듭니다.

   : 실온에 둔 달걀을 끓는 냄비에 10초넣었다 뺀다. 작은 컵에 깨뜨려 물을 회오리치게 저어 중앙에 달걀을 붓는다. 달걀 넣을때마다 회오리를 만들어야 해요.

     불끄고 냄비채로 2분 기다려줘 요.

4. 구운 머핀에 베이컨이나 아스파라거스, 수란을 올리고 홀란데이즈 소스를 듬뿍 얹어주세요.

 

* 홀란데이즈 소스를 만들고싶다면?

휘핑하기 : 달걀 노른자 2, 레몬즙이나 식초 1큰술, 소금 한꼬집, (디종겨자 약간)

섞기 : 무염버터 80g 추가(전자렌지에 녹인)

(직접 만든 홀란데이즈 소스는 무조건 당일 먹어야해요)