2020년 7월 20일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근 레시피

2020년 7월 20일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근 레시피

 

<오늘의 레시피 : 죽은 빵도 살리는 오렌지 마멀레이드>

재료 : 오렌지 3(900g), 레몬 1, 1.8L, 설탕 1.5kg

 

1. 오렌지를 껍질과 속으로 분리한 후, 즙을 짜주세요.

2. 껍질은 노란 부분만 칼로 얇게 벗겨 0.3cm로 길게 잘라주세요.

3. 즙 짜고 남은 부분과 남은 껍질 흰부분을 전부 면포에 싸주세요.

   (저는 국물우려내는 다시마팩을 사용해요)

4.오렌지즙, 레몬즙, 물을 넣은 냄비에 면포까지 넣어 끓여요

  (중불로 끓였다가 약불로 2시간)

5. 설탕을 넣어 약불에서 녹여요.

6. 중불로 올려 15분 더 끓이면 끝.

   (잼보다 농도가 묽어 보일 수 있어요. 하루 지나면 더 농도가 진해져요)

7. 잘 소독된 유리병에 담아 3개월간 먹어요.

 

(유튜버 하다앳홈님 레시피 참조)