2020년 8월 24일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피

2020년 8월 24일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피

 

<오늘의 레시피 : 홍차달걀말이 바게트>

재료(4인분)

달걀·미니 바게트 4개씩, ¼, 디종 머스터드 4작은술, 홍차 2작은술, 밀가루·설탕 1작은술씩

 

만드는 법

1. 홍차는 분량의 뜨거운 물에 넣고 우린 후 체에 거른다.

2. 달걀을 곱게 풀어준 뒤 우린 홍차, 밀가루, 설탕과 골고루 섞는다.

3. 작은 달걀말이 팬에 2를 붓고 2cm 정도 높이로 말아준다.

4. 바게트는 반으로 잘라 팬에 구운 후 한 쪽에 디종 머스터드를 바른다. 홍차달걀말이를 올리고 나머지 바게트 한 쪽을 덮는다.