2020년 8월 31일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피

2020년 8월 31일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피

 

<오늘의 레시피 : 홈카페 흑당버블티>

요즘 2.5단계 격상으로 더 나가지 못하는 분위기 잖아요.

근처 카페에서 테이크아웃하기 어려우시면 집에서 만들어 먹는 방법도 있어요^^

타피오카 펄 삶기가 관건인데요! 잘 들어주세요~

 

재료 : 타피오카펄 100g, 흑설탕100g(50g), 우유 200ml

 

1. 끓는 물에 타피오카를 20분간 삶기

2. 불끄고 10분간 뜸들이기

3. 찬물에 헹궈두기

4. 흑설탕과 물을 2:1 비율로 섞기

5. 타피오카를 흑설탕물에 넣고 끓이기

   (강불 끓으면 약불 5)

6. 컵에 얼음과 우유를 섞고 흑당 버블티를 국자로 떠서 넣기

 

- 식힌 후 냉장보관 3~4.

- 타피오카펄 장기 보관 : 헹궈준 다음 물기제거 후 비닐에 소분해서 냉동보관.

- 재사용시 물을 부어 펄을 잠기게 해주고, 전자렌지 1분 돌린 후 찬물에 헹궈 사용.

 

홍차파우더 50g을 우유에 섞으면 홍차버블티가 됩니다^^