2020년 8월 31일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피
<오늘의 레시피 : 홈카페 흑당버블티>
요즘 2.5단계 격상으로 더 나가지 못하는 분위기 잖아요.
근처 카페에서 테이크아웃하기 어려우시면 집에서 만들어 먹는 방법도 있어요^^
타피오카 펄 삶기가 관건인데요! 잘 들어주세요~
재료 : 타피오카펄 100g, 흑설탕100g(물 50g), 우유 200ml
1. 끓는 물에 타피오카를 20분간 삶기
2. 불끄고 10분간 뜸들이기
3. 찬물에 헹궈두기
4. 흑설탕과 물을 2:1 비율로 섞기
5. 타피오카를 흑설탕물에 넣고 끓이기
(강불 끓으면 약불 5분)
6. 컵에 얼음과 우유를 섞고 흑당 버블티를 국자로 떠서 넣기
- 식힌 후 냉장보관 3~4일.
- 타피오카펄 장기 보관 : 헹궈준 다음 물기제거 후 비닐에 소분해서 냉동보관.
- 재사용시 물을 부어 펄을 잠기게 해주고, 전자렌지 1분 돌린 후 찬물에 헹궈 사용.
홍차파우더 50g을 우유에 섞으면 홍차버블티가 됩니다^^