2020년 9월 07일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피
<오늘의 레시피 : 전자레인지 치즈케이크>
*재료 :
크림치즈 120g
설탕 45g(4숟가락)
계란1개
생크림 100ml (3/5종이컵)
박력분 12g(1+1/2 숟가락)
레몬즙 1/2 작은술
*만들기 :
1. 크림치즈를 주걱이나 거품기로 부드럽게 풀어준다.
2. 설탕을 넣어 섞는다
3. 계란을 반씩 나누어 섞는다.
4. 생크림과 박력분, 레몬즙을 순서대로 넣어 섞는다.
5. 전자레인지 용기에 유산지를 깔고 반죽을 붓는다.
6. 뚜껑덮은 채 전자렌지 3분 돌리고 냉장고에서 차게 식힌다.
-잘라서 슈가파우더를 뿌리고, 위에 허브를 얹어내면 근사합니다^^