2020년 9월 07일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피​

2020년 9월 07일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피

 

<오늘의 레시피 : 전자레인지 치즈케이크>

*재료 :

크림치즈 120g

설탕 45g(4숟가락)

계란1

생크림 100ml (3/5종이컵)

박력분 12g(1+1/2 숟가락)

레몬즙 1/2 작은술

 

*만들기 :

1. 크림치즈를 주걱이나 거품기로 부드럽게 풀어준다.

2. 설탕을 넣어 섞는다

3. 계란을 반씩 나누어 섞는다.

4. 생크림과 박력분, 레몬즙을 순서대로 넣어 섞는다.

5. 전자레인지 용기에 유산지를 깔고 반죽을 붓는다.

6. 뚜껑덮은 채 전자렌지 3분 돌리고 냉장고에서 차게 식힌다.

 

-잘라서 슈가파우더를 뿌리고, 위에 허브를 얹어내면 근사합니다^^