2020년 10월 5일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피

2020년 10월 5일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피

 

<오늘의 레시피 : 차전자피 부추부침개>

재료 :부추 한 줌, 차전자피가루 1.5스푼, 아몬드가루 1.5스푼, 달걀3, 모짜렐라치즈, 소금과 고추약간

 

만들기 :

1. 재료를 그릇에 다 담고 손으로 조물조물 섞어주세요.

2. 올리브유 넉넉히 두른 팬에 약불로 오래 지져 주세요.

   (밀가루처럼 끈기가 없으니 사이즈를 너무 크게 하지 말아요)

3. 뒤집어서 노릇하게 부쳐주시고, 접시에 담으면 끝!

 

*좀 더 맛나게 팁 : 오징어랑 새우 등의 해산물을 넣어요.