2020년 10월 5일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피

2020년 10월 5일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피

 

<오늘의 레시피 : 밤디저트의 최고봉 몽블랑’>

 

재료 : 150, 고구마150, 생크림150 (설탕15), 시판 스폰지케이크나 카스테라,

시럽 (설탕 1 : 1.5)

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

삶아 으깬 고구마와 밤페이스트 + 설탕을 넣어 섞어요.

휘핑크림을 섞어줘요.

스폰지케이크를 투명컵 사이즈대로 잘라 바닥에 깔아줘요.

밤잼이나 시럽을 발라줘요.

시트위에 밤고구마크림을 짜주고, 보늬밤 한톨을 올려 장식해요.

슈가파우더를 뿌리면 더 멋져요^^

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->