2020년 10월 5일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근레시피
<오늘의 레시피 : 밤디저트의 최고봉 ‘몽블랑’>
재료 : 밤150, 고구마150, 생크림150 (설탕15), 시판 스폰지케이크나 카스테라,
시럽 (설탕 1 : 물 1.5)
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
삶아 으깬 고구마와 밤페이스트 + 설탕을 넣어 섞어요.
휘핑크림을 섞어줘요.
스폰지케이크를 투명컵 사이즈대로 잘라 바닥에 깔아줘요.
밤잼이나 시럽을 발라줘요.
시트위에 밤고구마크림을 짜주고, 보늬밤 한톨을 올려 장식해요.
슈가파우더를 뿌리면 더 멋져요^^
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->