2020년 10월 19일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근 레시피

2020년 10월 19일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근 레시피

 

<오늘의 레시피 : 한국인이 좋아할 멕시칸 핫초콜릿>

 

*재료 우유 200ml

         시나몬스틱 1

         페퍼로치노 조금

         설탕 1tsp

         코코아 파우더 2tsp

         초콜릿 40g

 

*만들기 :

1. 우유와 코코아파우더를 냄비에 담아요.

   (파우더가 잘 풀어지게 저어줘요)

2. 시나몬스틱과 고추, 설탕을 같이 넣어요.

3. 초콜릿을 넣고 녹으면 불을 꺼주세요.

  (전체적으로 중불에서 바닥까지 잘 저어주세요)

 

성인용은 보드카를 1온스 추가해도 좋아요.