2020년 10월 19일 음식, 어디까지 먹어봤니? 두근두근 레시피
<오늘의 레시피 : 한국인이 좋아할 멕시칸 핫초콜릿>
*재료 : 우유 200ml
시나몬스틱 1개
페퍼로치노 조금
설탕 1tsp
코코아 파우더 2tsp
초콜릿 40g
*만들기 :
1. 우유와 코코아파우더를 냄비에 담아요.
(파우더가 잘 풀어지게 저어줘요)
2. 시나몬스틱과 고추, 설탕을 같이 넣어요.
3. 초콜릿을 넣고 녹으면 불을 꺼주세요.
(전체적으로 중불에서 바닥까지 잘 저어주세요)
- 성인용은 보드카를 1온스 추가해도 좋아요.