6월 26일 전복밥 레시피

요리명

조개류의 황제 전복

부추 양념장을 곁들인 전복밥

재료명

불린쌀1. 전복3마리. 표고버섯2.

내장볶을 때 양념장-다진마늘. 참기름. 맛술

부추양념장-부추한줌, 간장4+고춧가루1+설탕1큰술 다진파,

다진마늘,+통깨+참기름

요리

방법

1. 전복은 숟가락을 이용해서 살과 껍데기를 분리 하고 끝단에 있는 하얀 색깔 이빨을 제거 한다.

 

2. 깨끗이 씻은 전복은 세로로 칼집을 넣고 먹기 좋게 가로방 향으로 썬다. 그러면 훨씬 더 부드러운 전복을 즐길 수 있 다.

전복내장은 잘게 다지거나 믹서기에 간다.

 

3. 냄비에 참기름을 먼저 두르고 전복 내장과 다진마늘, 맛술을 넣고 충분히 볶아 준 뒤에 불린 쌀과 물을 동량으로 넣고 채선 표고버섯과 전복을 올리고 센불-중불-약불 에서 밥을 완성한다.

 

4, 분량의 부추 양념장을 만들어서 완성된 전복밥과 함께 비벼 먹으면 온가족의 영양식 전복밥 완성

비고

전복의 효능은 단백질 함량이 뛰어난 것은 말할 필요가 없으며, 필수 영양소인 단백질은 면역 기능 및 소화 기능에 도움을 주며 또한, 비타민 B1, B12와 인, 칼슘 등 다양한 영양소가 들어 있어서 출산 후, 젖이 나오지 않는 산모 그리고 노약자들 에게 도움을 준다.