6월 27일 감자들깨수제비 레시피

요리명

한국의 허브 들깨

감자 들깨 수제비

재료명

수제비반죽-중력분밀가루400g, 계란1. 100. 소금 약간

애호박반절, 감자1, 느타리버섯약간. 멸치다시마 육수.

고운 들깨가루7큰술정, 국간장. 후추, 다진마늘

요리

방법

1. 수제비 반죽을 미리 만들어서 30분정도 숙성을 시켜놓는다.

 

2. 애호박은 채 썰고, 감자는 얇게 썰고, 느타리버섯은 손으로 얇게 찢어 준다.

 

3, 멸치다시마 육수가 끓어오르면 숙성시킨 수제비를 손으로 얇게 떼어서 넣어준다.

그다음에 썰어놓은 채소를 넣어준다.

 

4. 국간장, 다진마늘, 소금 후추로 간을 해주고 마지막에 들깨 가루를 넣어주면 고소한 맛이 입맛을 살려주는 감자 들깨 수제비 완성

 

비고

들깨의 효능은 리롤렌산 비타민E, F 가 풍부한 들깨는 여성의 건강과 미용에도 좋으며, 피부가 거칠고 기미가 많으며 햇볕에 탄 뒤 쉽게 회복이 안 되는 사람. 임산부, 두뇌를 많이 쓰는 사람. 머리카락에 윤기가 없는 사람이 먹으면 효과를 볼 수 있다.

비타민EF1일 필요량은 1~5g 으로, 들깨 가루 1큰술이면 하루 필요량을 충족시킬 수 있다.