7월 2일 콘꼬노미야끼 레시피

요리명

톡톡 터지는 알갱이가 씹는 맛을 주는 여름철 간식 옥수수

콘꼬노미야끼

재료명

옥수수캔1, 참치캔1, 채썬 양파반절, 채썬 양배추2.

숙주1, 달걀1, 부침가루2, 1컵반절, 식용유,

송송썬실파, 데리야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시

요리

방법

1. 부침가루에 물과 달걀을 섞어 반죽을 만는다.

2. 반죽물에 양배추, 양파. 숙주, 옥수수, 참치를 넣고 섞는다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 한국자씩 떠서 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

 

4. 완성접시에 담고 데리야끼소스 와 마요네즈, 송송썬쪽파.

가쓰오부시를 뿌리면 알알이 톡톡터지는 식감이 재미난

장마철 맛있는 먹거리 콘꼬노미야끼아 완성

비고

수확한 옥수수는 시간이 지날수록 당분이 전분으로 변하여 단맛이 떨어지기 때문에 바로 먹지 않는 경우에는 냉동 보관하는 것이 좋다.

먼저 옥수수를 한 번 찐 다음 열이 식으면 굳기 전에 먹을 만큼 팩에 나누어 냉동실에 보관한다. 냉동한 옥수수는 알맹이를 따서 밥을 할 때 넣거나 찜통에 다시 쪄서 먹으면 1년 내내 맛있고 손쉽게 즐길 수 있다.