7월 3일 도토리묵 무침 레시피

 

요리명

다이어트에 돌입한 분들에게 추천하고 싶은

“도토리묵 무침”

재료명

 도토리묵반절, 상추7장. 깻잎5장. 당근약간

 양념장- 고춧가루2큰술, 진간장5큰술, 매실청, 설탕. 

         통깨각 1큰술씩, 통깨. 대파. 

          청양고추 약간. 참기름 약간

요리

방법

 1. 묵은 끓는물 에 1분정도 살짝 데쳐준다. 

    묵 칼을 이용해서 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

  2. 상추와 깻잎, 그리고 당근은 한입크기로 썰어 준비하고, 

     대파와 청량고추는 잘게 다진다. 

 

  3.분량의 양념장을 만들어서 넓은 볼에 모든 야채와 도토리묵      을 넣고 조심스럽게 버무려주면 밑반찬은 물론 안주나 야식      으로 딱 인 도토리묵 무침완성

비고

 사용하고 남은 도도리묵은 수분이 최대한 빠지지 않도록 랩으로 꼼꼼히 싸서 냉장 보관한다.

 또한 남음 도토리묵을 손가락 크기로 썰어서 채반에 말려서 묵 말랭이로 만들어 먹어도 좋다.