요리명 |
이뇨 작용을 도와주는 여름 과일의 왕 “수박 껍질무침” |
재료명 |
수박껍질400g, 소금1큰술, 참기름. 쪽파약간. 깨소금2큰술, 양념장- 고추장, 설탕 각2큰술, 간마늘1큰술, 고춧가루1큰술, 앳젓1큰술, |
요리 방법 |
1. 수박껍질 중에 짙은 초록색 겉껍질은 칼로 벗기고, 흰색 속 껍질을 얇게 채 썰어 준비한다.
2. 채 썬 수박껍질을 소금 1큰술 정도를 넣고 잘 주물러서 10분 정도 절인 뒤에 껍질을 물에 헹군 후, 물기를 꼭 짜 준다.
3. 절인 수박껍질에 분량의 양념장을 넣고 버무려준다.
4. 마지막에 쪽파, 깨소금, 참기름을 넣어 주면 아삭아삭 씹히는 맛과 매콤 달콤 한맛을 여름에만 즐길 수 있는 특별한 먹거리 수박껍질 무침이 완성
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비고 |
남은 수박을 랩으로 포장하면 세균이 무려 3000배나 증식해서 세균 덩어리 수박을 먹으면 배탈이나 설사를 유발 할 수 있다. 해결방법은 바로 밀폐용기에 수박껍질을 자르고 담아서 보관해야 한다. 뚜껑을 닫아 공기가 닿지 않도록 보관하면 랩을 씌운 수박의 세균이 100분의1로 줄어준다. |