7월 10일 오징어볶음 레시피

 

요리명

영양도 많고 소화가 잘되는 오징어

“소면을 곁들인 매콤한 오징어 볶음”

재료명

오징어1마리, 국수, 양파반절. 대파1개. 당근약간, 청양고추2개. 고추기름1스푼

앙념장- 고추장. 고춧가루, 간장. 굴소스, 맛술 각각 2큰술, 

        설탕3큰술,  다진마늘. 물약간

요리

방법

 1. 양파는 채썰고, 대파와 당근. 청양고추 어슷 썰어 준비한다.

 

 2. 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한다. 

 

 3. 분량의 양념장에 오징어와 야채를 넣고 골고루 잘 섞어서       달군 팬에 기름을 살짝 두른 뒤에 달달 볶아 주고 익힌 

    소면을 곁들이면 매콤한 오징어 볶음 완성

비고

오징어를 날것을 고를 때는 탄력이 없거나 몸이 흰색으로 퍼져 있는 것은 오래된 것이므로 피하고, 투명하고 윤기 나며 약간 검은색이 나야 신선하다. 

 마른 오징어는 꼬리꼬리한 냄새가 나지 않고 되도록 살이 두껍고 노란색을 띠면서 흰 가루가 전체적으로 고루 덮인 것이 좋다.