7월 11일 연근튀김 레시피

 

요리명

비타민C와 식이섬유가 우리의 몸속을 깨끗하게 해주는 

“연근 튀김”

재료명

 연근100g. 건새우10g, 튀김가루20g, 전분가루15g, 식용유.

 식초 소금약간, 파슬리가루

요리

방법

 1. 연근은 겉에 껍질을 벗기고 슬라이스 칼 을 이용해서 얇게       썰어서 연한 식초물 에 담궈 둔다.

    (아린맛과 씹히는 맛이 더 좋아짐)

 

 2. 건새우와 파슬리는 믹서기에 넣어서 갈아준다.

 

 3. 튀김가루, 전분, 건새우, 파슬리가루, 그리고 물을 넣고 튀김      옷을 만든다.

 

  4. 봉지에 슬라이스 한 연근과 튀김가루를 넣고 잘 흔들어서       밀가루 옷을 입힌뒤에 튀김반죽을 입혀서 170도 온도에서       튀겨내면 연근을 싫어하는 아이들도 계속 찾게 되는 

     바삭한 연근튀김이 완성

비고

 연근보관방법  연근은 구입한 후 흙이 묻은 상태라면 종이나 비닐에 싸서 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 두고, 자른 단면이 보이면 랩으로 단단히 싸서 냉장고에 보관해야 한다. 0~5℃ 정도의 온도에서 3일 정도까지 보관할 수 있으며, 그냥 두면 색이 변하기 쉬우므로 자른 후에는 식초를 넣은 물에 담가 냉장고에 보관하여야 한다.