7월 12일 파송송계란볶음밥 레시피

 

요리명

음식의 감초 “파”

“파송송 계란 볶음밥”

재료명

 대파1개. 달걀1개. 밥한공기. 햄, 당근. 양파. 약간. 소금. 후추.   굴소스. 다진마늘약간

요리

방법

 1. 대파는 송송 썰고, 햄, 당근. 양파는 다진다.

 

 2. 달걀은 소금과 후추를 약간 넣고 골고루 풀어준 뒤에 밥과      함께 골고루 섞어 준다.

    (보통 계란볶음밥을 만들 때 계란을 스크램블로 만들어 나      중에 밥과 함께 볶는데 밥과 계란을 미리 섞어서 볶아주면      더욱더 고소한 맛을 느낄 수가 있다.)

 

 3. 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣고 30초 정도 볶다가      다진 마늘과 함께 약불 에서 볶아준 뒤에 파 나머지 야채를      넣어 함께 볶아준 뒤에 계란을 섞은 밥을 넣어서 골고루 볶      아주다가 굴소스로 간을 하고 마지막에 참기름을 뿌려          주면 주말 브런치나 바쁜 아침에 후다닥 해먹기 좋은 대파      기름에 계란과 밥 을 섞어 볶아낸 파송송 계란볶음밥완성

비고

 파의 비타민과 단배질은 소화를 돕고 땀을 잘 나게 하여 죽으로 끓여 먹으면 감기에도 효과적이다. 특히 초기 감기 치료에 효과적인데, 잠자기 전에 흰 줄기를 끓여 마시면 감기가 낫고, 생강을 섞어 달여 마시면 감기로 인한 두통이 멎는다. 기침이 심할때는 파를 잘게 썰어 헝겊에 싼 뒤에 콧구멍에 대고 숨을 쉬면 좋다.