요리명 |
음식의 감초 “파” “파송송 계란 볶음밥” |
재료명 |
대파1개. 달걀1개. 밥한공기. 햄, 당근. 양파. 약간. 소금. 후추. 굴소스. 다진마늘약간 |
요리 방법 |
1. 대파는 송송 썰고, 햄, 당근. 양파는 다진다.
2. 달걀은 소금과 후추를 약간 넣고 골고루 풀어준 뒤에 밥과 함께 골고루 섞어 준다. (보통 계란볶음밥을 만들 때 계란을 스크램블로 만들어 나 중에 밥과 함께 볶는데 밥과 계란을 미리 섞어서 볶아주면 더욱더 고소한 맛을 느낄 수가 있다.)
3. 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣고 30초 정도 볶다가 다진 마늘과 함께 약불 에서 볶아준 뒤에 파 나머지 야채를 넣어 함께 볶아준 뒤에 계란을 섞은 밥을 넣어서 골고루 볶 아주다가 굴소스로 간을 하고 마지막에 참기름을 뿌려 주면 주말 브런치나 바쁜 아침에 후다닥 해먹기 좋은 대파 기름에 계란과 밥 을 섞어 볶아낸 파송송 계란볶음밥완성 |
비고 |
파의 비타민과 단배질은 소화를 돕고 땀을 잘 나게 하여 죽으로 끓여 먹으면 감기에도 효과적이다. 특히 초기 감기 치료에 효과적인데, 잠자기 전에 흰 줄기를 끓여 마시면 감기가 낫고, 생강을 섞어 달여 마시면 감기로 인한 두통이 멎는다. 기침이 심할때는 파를 잘게 썰어 헝겊에 싼 뒤에 콧구멍에 대고 숨을 쉬면 좋다. |