7월 16일 들깨고구마줄기볶음 레시피

 

요리명

여름철에 비타민이 풍부한 고구마줄기를 이용한 

“들깨고구마줄기 볶음”

재료명

 고구마줄기3줌정도, 양파반절, 올리브유2큰술, 다진마늘1큰술,   국간장2큰술, 진간장 2큰술, 참기름1큰술, 들깨가루2큰술, 

 소금, 깨소금

요리

방법

 1. 껍질을 벗긴 고구마 줄기는 적당한 길이도 자르고, 양파는

   채 썰어 준비한다.

 

 2. 냄비에 소금 1큰술을 넣고 끓기 시작하면 고구마 순을 넣고      3~4분 정도 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

 3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 향이 올라      오면 고구마 줄기를 넣어 2분정도 볶다가 양파를 넣고 

    국간장을 넣고 간을 맞춘다.

 

 4. 마지막으로 참기름1큰술과 들깨가루를 넣고 살짝 볶다가 

    깨소금을 뿌려주면 고소함과 아삭아삭 씹히는 고구마 줄기      의 환상적인 만남인 고구마 줄기 볶음 완성

비고

고구마순 껍질을 손쉽게 벗기는 방법

 고구마순 을 연한 소금물에 씻어 담가둔 채로 손질하면 소금의 염기성 때문에 고구마순 자체가 부드러워져 껍질을 좀 더 편하게 벗길 수 있고, 잎이 있던 방향부터 까면 끊어지지 않고 손질 할 수 있다. 데친 고구마줄기는 비닐팩 에 물 조금을 넣고 냉동 보관한다.