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겨울철 노로바이러스 주의.. 어패류 익혀 먹어야
2025-02-16 389
강동엽기자
  soros@jmbc.co.kr

(사진출처 : 클립아트코리아) 사진은 기사와 관련없음

겨울철 감염력이 강한 노로바이러스에 대한 주의가 요구됩니다.


전북자치도 보건환경연구원은 겨울철 낮은 기온으로 노로바이러스 감염 위험이 높고 특히 생식용 굴에서도 바이러스가 검출되고 있다며 어패류를 반드시 익혀 먹을 것을 당부했습니다.


감염 경로는 가열하지 않은 어패류 섭취와 오염된 지하수 사용 등이며 노로바이러스 감염 시 구토와 설사, 근육통, 발열 등의 증상이 나타납니다.

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